Tarta de requesón – receta
Ingredientes:
– 350 grs de harina de repostería
– 200 grs de azúcar blanca
– 2 yogures blancos
– 375 grs de leche
– 5 huevos
– 600 grs de requesón
– …
Preparación:
Echamos los huevos en un bol junto con el azúcar. Batimos unos 5 minutos con varillas hasta que doble el volumen. Añadimos la leche y los yogures. Mezcla bien todo con las varillas. En un bol echa la harina, la levadura y la sal. Remueve. Poco a poco ve echando la harina, la levadura y la sal tamizándola en la mezcla. Batimos hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos el requesón desmenuzado. Batimos con las varillas hasta que no haya grumos. Ponemos papel vegetal en el fondo de un molde que puedas desmoldar. Lo metemos en el horno precalentado a 190ºC y horneamos durante 60 minutos o hasta que cuando metas un palillo salga limpio. Pasado el tiempo, deja enfriar la tarta.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“