Tarta Sacher – receta
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-140 g de mantequilla
-60 g de azúcar glass
-1 cucharada de esencia de vainilla
-6 huevos L
-…
Para el relleno:
-Mermelada de albaricoque (unos 150 g aprox.)
Para la cobertura:
-200 g de azúcar
-250 ml de agua
-165 g de chocolate negro
Preparación:
Antes de preparar nada, acordaos de sacar con tiempo la mantequilla de la nevera porque necesitamos que esté a temperatura ambiente para que se integre bien con el resto de ingredientes. Ponemos la mantequilla, en pequeños taquitos, en un bol y la batimos junto con el azúcar glass y la esencia de vainilla hasta que obtengamos una masa homogénea y cremosa. Incorporamos a esta masa las yemas de los huevos (las claras las reservaremos en un bol aparte) una a una, batiendo tras cada yema para que se mezcle bien. Derretimos el chocolate negro al baño maría y lo añadimos también a la mezcla, removiendo hasta tener todo homogéneamente mezclado. Montamos a punto de nieve las claras que habíamos reservado en un bol aparte. Una vez que estén montadas, añadimos el azúcar normal y batimos hasta mezclarlo completamente. Incorporamos poco a poco las claras montadas a la masa de mantequilla, removiendo con movimientos envolventes.
Por último, solo nos queda incorporar la harina a la masa del bizcocho. Lo haremos tamizándola para evitar que se formen grumos. Engrasamos y enharinamos ligeramente un molde desmontable (yo usé uno de 20 cm) y vertemos la masa en él. Metemos al horno precalentado a 170ºC durante unos 50-60 minutos (como siempre, el tiempo variará un poco dependiendo del horno). Comprobaremos que el bizcocho está listo introduciendo un palillo largo (o un cuchillo fino) hasta el centro y comprobando que sale sin manchar. Dejamos reposar el bizcocho dentro del horno con la puerta entreabierta durante los primeros 10 minutos. Luego, lo sacaremos y lo pondremos, sin desmoldar, sobre una rejilla otros 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos, le damos la vuelta (queremos el fondo del bizcocho hacia arriba para que quede liso) y seguimos dejando que se enfríe sobre la rejilla…
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”