Ingredientes:
Para el bizcocho
– 6 huevos
– 40 gr de azúcar para las claras y 150 gr de azúcar para las yemas
– un pellizco de sal
– 120 gr de mantequilla
– 200 gr de chocolate fondant
– 120 gr de harina para bizcochos, si no la usas, tienes que añadir levadura de repostería

Para la mermelada de albaricoque
– 1 kilo de albaricoques
– 500 gr de azúcar

Para el almíbar
– 5 cucharadas de la mermelada de albaricoque
– medio vaso de agua
– 2 cucharadas de azúcar

Para el glaseado de chocolate
– 150 gr de chocolate fondant
– 100 gr de nata para montar…

Preparación:
Del bizcocho

Tradicional
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Ponemos el azúcar de las yemas, mezclamos y batimos. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y una pizca de sal. Fundimos el chocolate en tandas de 30 segundos primero y luego de 10 en 10 en el microondas. Añadimos a la mezlca anterior y batimos hasta que todo esté integrado. Tamizamos la harina y añadimos al conjunto anterior, batimos bien…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena