Ingredientes:
Para el bizcocho
– 150 gr de mantequilla
– 150 gr de azúcar
– 6 yemas
– 6 claras
– 60 gr de pan rallado Santa Rita
– 30 gr de harina de repostería Santa Rita
– 60 gr de chocolate negro para coberturas…

Para la crema de chocolate
– 250 gr de leche
– 80 gr de chocolate negro de cobertura
– 25 gr de maizena
– 2 huevos, separando claras de yemas
– 80 gr de azúcar glas
– 2 láminas de gelatina…

Para decorar
– Chocolate negro y frambuesas

Preparación:
Del bizcocho
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa espumosa. Vamos añadiendo las yemas una a una sin dejar de batir hasta que se mezcle bien con la mantequilla. Fundimos el chocolate en el microondas en tandas para que no se queme. Dejamos enfriar un poco y se lo añadimos a la mezcla anterior, mezclando bien hasta que esté todo bien integrado. Montamos las claras a punto de nieve. Vamos mezclando de abajo a arriba e incorporamos la mitad de las claras a la mezcla anterior, con cuidado intentando que no se venga abajo la mezcla. Añadimos el pan rallado con la almendra y la harina y agregamos además la otra mitad de las claras montadas, siempre con movimientos de abajo a arriba.

Engrasamos un molde (en mi caso redondo), vertemos la masa y alisamos la superficie con una espátula. Introducimos en el horno calentado previamente a 175º, horneamos durante 50 minutos. Dejamos enfriar por completo y reservamos.

De la crema de chocolate
Hervimos la leche en un cazo y le añadimos el chocolate para que se funda por completo. En una taza mezclamos bien la maizena con las yemas. En un bol montamos las claras a punto de nieve añadiéndole el azúcar glas. Vertemos la mezcla de la maizena y las yemas en el cazo de la leche hirviendo, mezclamos bien y dejamos que rompa a hervir de nuevo, retiramos el cazo del fuego. Inmediatamente incorporamos las dos hojas de gelatina hidratada y escurrida. Cuando se haya disuelto, añadimos las claras removiendo suavemente hasta que se incorpore. Dejamos enfriar la crema de chocolate moviendo de vez en cuando.

Montaje de la tarta
Cortamos el bizcocho en tres placas iguales…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena