Tarta Tatin – receta
Ingredientes:
– 1 masa de hojaldre o pasta brisa
– 3 cucharadas de aceite o 1 cucharada de mantequilla
– 1 manzana grande
– 2 cucharadas colmadas de azúcar
– 1 chupito de ron
Preparación:
Pela la manzana, córtala en láminas y pon aceite o mantequilla en una sartén. Cuando el aceite esté muy caliente, echa la manzana y dórala. Cuando se vea la manzana con color tostado, añade el azúcar muévelo y cuando se quede líquido incorpora el ron (con cuidado que puede saltar). Deja que se evapore el alcohol y vierte el “sofrito” en una fuente para horno. Coge una lámina de hojaldre o de pasta brisa y tapa las manzanas con ella. Pon un poco de aceite o mantequilla en los laterales de la fuente para poder desmoldar después.
Enciende el horno con el grill a una temperatura de 180-200ºC y mete la fuente durante unos 30 minutos. Cuando saques la fuente del horno y (con mucho cuidado porque está muy caliente) vuelca el contenido sobre un plato.
Esta receta es original del blog “No consigo cocinar” de Alberto Blanco.