Tarta de tres chocolates – receta
Ingredientes:
Para la capa de chocolate negro…
-225 gr de chocolate negro
-90 gr de azúcar blanquilla
-375 gr de nata con 35% M.G…
Para la capa de chocolate con leche…
-225 gr de chocolate con leche
-60 gr de azúcar blanquilla
-375 de nata con 35% M.G…
Para la capa de chocolate blanco…
-225 gr de chocolate blanco
-375 de nata con 35% M.G.
-375 gr de leche
-18 gr de cuajada en polvo
Preparación:
A mano…
Primero hacemos la capa de chocolate negro. Disolvemos la cuajada en 150 gr de leche. Movemos bien que quede disuelta por completo. Ponemos la nata, el azúcar y toda la leche al fuego. Antes de que hierva, añadimos el chocolate troceado. Movemos bien para que se funda sin llegar a hervir. Añadimos la leche con la cuajada, mezclamos unos minutos y ponemos en las copas. Reservamos hasta que esté bien cuajada. Toca el turno ahora de la capa de chocolate con leche. Elaboramos exactamente igual que con la capa de chocolate negro. Al verter en las copas, tenemos que tener cuidado para no romper la capa anterior. Yo lo hice poniendo una cucharita para que cayera más floja y no rompiera…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“