Ingredientes
– 6 cebollitas francesas pequeñas
– 100g de azúcar
– Medio limón
– Aceite de oliva
– Agua y sal
– 6 tartaletas de hojaldre
– Paté al Pedro Ximénez
Elaboración
Poner en un cazo el azúcar y rociarle un chorreón de limón. Poner al fuego hasta obtener un caramelo. Pelar las cebollitas francesas y mezclarlas con el caramelo en el cazo. Cubrir con agua y echar un poco de aceite, sazonar y cocer a fuego lento hasta que las cebollitas estén tiernas. Se pueden dejar enteras o troceadas a lo largo.
Preparar las tartaletas, que se pueden hacer al horno con masa o utilizar de las ya elaboradas
 
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La tartaleta es una base pastelera a modo de molde pequeño para rellenar, hecho al horno con masa de harina. Se puede hacer con la masa dándole forma, untándole huevo batido con un pincel y tostarla al horno, o adquirirla de las que comercializan. Suelen rellenarse con distintos manjares salados para aperitivos o dulces con frutas, mermeladas o cremas. El paté al Pedro Ximénez se hace uniendo un paté, por ejemplo un foie gras normal con el vino dulce del mismo nombre. Se puede cambiar por otras variedades de paté, ya elaborados y envasados.