Tartar de salmón – receta
Ingredientes:
(Para cuatro personas)
– Masa de hojaldre redonda
– 100 ml. de leche evaporada
– 3 aguacates (unos 750 gr.)
– Zumo de 1/2 limón
– 125 gr. de salmón ahumado
– Cilantro fresco
– Pimienta negra molida
– Ajo en polvo
– Sal gruesa
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º, después extendemos la masa de hojaldre y pintamos con huevo. Horneamos el hojaldre hasta que esté dorado, unos 12 minutos, y dejamos enfriar. Pelamos dos aguacates y quitamos el hueso. Los ponemos en un bol con el zumo de limón y la leche evaporada. Mezclamos con una varilla hasta que quede una mezcla homogénea con textura de crema. Añadimos sal, pimienta y ajo en polvo al gusto y mezclamos. Esparcimos la crema de aguacate por encima del hojaldre ya frío. Cortamos un aguacate en láminas finas y las colocamos alrededor. Desmigamos un poco el salmón ahumado de forma que quede en trozos pequeños y colocamoa en el centro. Decoramos con unas hojitas de cilantro fresco y una pizca de sal gruesa.