Autor de la receta: Carlos Caburrasi Bustamante

Ingredientes
– 1 trozo de atún fresco, de la mejor calidad que podáis permitiros
– 1 chda. sopera de semillas de sésamo
– 1 chda. sopera de semillas de amapola
– 1 buen puñado de pistachos pelados
– Aceite de oliva virgen extra

Para la ensalada
– Brotes de legumbres
– Vinagre de arroz
– Aceite de sésamo
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal

Para la salsa
– Salsa de soja
– Wasabi

Preparación
En una sartén con un poco de aceite, marcamos el taco de atún por todas sus caras, procurando no dejarlo mucho tiempo. La parte marcada debe tener 1 cm. de grosor. En otra sartén, tostamos las semillas de amapola y de mostaza, a fuego muy suave. Machacamos los pistachos y los mezclamos con las semillas. Rebozamos bien la pieza de atún en esa mezcla y lo metemos en el frigorífico para que coja cuerpo. Aliñamos los brotes de legumbres con un poco de vinagre de arroz, aceite de oliva, unas gotas de aceite de sésamo (¡cuidado que es un aceite muy potente!) y un poco de sal. Mezclamos en un tazón 150 ml de salsa de soja y un poquito de wasabi. Sólo nos queda cortar el atún en lonchas finas y acompañar de un poco de la ensalada. Y para tomar, mojadito en la salsa de soja.

Maridaje

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