Tataki de atún rojo con su vinagreta de soja y ensalada de rúcula – receta
Ingredientes (4 tapas):
– 150 gr. de atún rojo
– 50 gr. de rúcula
– Aceite de oliva
– Salsa de soja
– 1 calabacín para decorar
– Polvos de curry
– Harina
Preparación:
Fileteamos el atún en lomitos y lo marcamos un momento en la plancha con unas gotas de aceite de oliva por ambas caras. Rebajamos un poco los polvos de curry con algo de harina y espolvoreamos el lomo de atún en caliente con ellos.
Preparamos la ensalada de rúcula con una vinagreta tradicional de aceite, vinagre y sal. Para la vinagreta de soja mezclamos una parte de salsa de soja por cada tres partes de aceite. No hace falta salar porque la soja es fuerte.
Para montar el plato cortamos transversalmente el lomito en filetes finos. Los servimos sobre la ensalada de rúcula y napamos (cubrimos) con la vinagreta de soja.