Tempura de verduras con salsa de pimientos rojos – receta
Ingredientes
– 1 cebolla
– 1 puerro
– 1 zanahoria
– 1 pimiento verde
– 1 pimiento rojo
– Harina especial de tempura
– Agua
– Sal y pimienta
Elaboración
Cortar todas las verduras en juliana, en tiras finas y largas, y salpimentarlas. Preparar en un bol una pasta fluida de tempura, con la harina especial y agua. Echar las verduras cortadas en la tempura y reservar al fresco, en el frigorífico. Colocar al fuego una sartén con bastante aceite de oliva bien caliente e ir echando verduras rebozadas de la tempura bien escurrida, dándole forma de las típicas tortillitas de camarones gaditanas.
Al sacarlas, colocarlas sobre papel absorbente de cocina, para soltar el exceso de aceite. Hacer una salsa de pimiento rojo. para acompañar y decorar con unos tallos de cebollino.
Presentación
Colocar un par de tortillitas de tempura en cada plato, acompañándolas de un poco de salsa de pimiento rojo
Saber más
La salsa de pimiento rojo para acompañar, se hace en un fondo de ajo y cebolla sofrito en aceite de oliva con medio pimiento rojo fresco de los de asar, con un poco de sal, y al pasarlo por la batidora para hacer el puré, agregarle nata de cocina. La tempura no es nada más que una masa fluida para rebozar pescados pequeños, mariscos, verduras o tiras de carne. Originaria de la cocina japonesa, es una harina especial muy fina y muy suave que se mezcla con agua con gas. Se puede hacer mezclando 25 g de harina, 5 g de levadura, 5 g de azúcar, 5 g de sal fina, 1 yema de huevo –opcional-, y 250 ml de agua con gas, fría.