Esta receta de tentación de pavo y papaya es perfecta para una cena ligera y, además, ayuda a la digestión. La papaya ayuda en la digestión al contener papaína, una enzima similar a las que se encuentran en nuestro estómago, y es una poderosa aliada a la hora de controlar la acidez. Combinada en esta ensalada con pavo, sumamos proteínas sin agregar grasas en exceso, ya que la carne de pavo es bastante magra, sobretodo si se prepara asada.

Ingredientes:

– Dos pechugas de pavo asadas y troceadas
– Media papaya
– Un pepino
– Un chile rojo sin semillas
– Hojas de lechuga
– Unas hojas de menta
– 125 ml de agua de tamarindo
– Una cucharada de salsa de soja
– Dos cucharadas de jengibre fresco rallado
– Una cucharada de azúcar

Para el agua de tamarindo

– 25g de tamarindo en conserva
– 250 ml de agua

Elaboración de la tentación de pavo y papaya:

1. Primero, preparamos el agua de tamarindo. Para ello, ponemos el tamarindo en remojo en el agua templada. Pasadas unas horas, apretamos y escurrimos el tamarindo para que el agua tome acidez y se vuelva marrón. Colamos.

2. Mezclamos el agua de tamarindo, la salsa de soja, el jengibre, el azúcar y el chile en un cuenco y removemos hasta que el azúcar se disuelva.

3. Añadimos el pavo al aliño y lo mezclamos. Cortamos el pepino y la papaya en lonchas muy finas y reservamos.

3. Disponemos un lecho de hojas de lechuga en el plato, colocamos el pavo y cubrimos con el aliño sobrante, decorándolo con el pepino, la papaya y las hojas de menta.