Ingredientes:
-Un kilo de ternera para guiso
-Una docena de alcachofas pequeñas
-150 grs de judías verdes
-250 grs de champiñones pequeños
-2 cebolletas
-4 dientes de ajo
-Un vaso de vino blanco seco
-Medio litro de caldo de verduras
-Un limón
-Una hoja de laurel
-Cúrcuma molida
-Unas hebras de azafrán
-Sal y unos granos de pimienta negra
-Aceite de oliva

Preparación: 
Para empezar, limpiamos las alcachofas dejando solamente los corazones y se dejan en agua con unas gotas de zumo de limón. Limpiar las judías verdes y se trocean. Limpiar también los champiñones y se dejan enteros o se cortan en dos, dependiendo del tamaño. Luego, trocear la carne y la pasamos a un cuenco. En el mortero machacamos unos granos de pimienta con los ajos, el azafrán y la ralladura de piel de limón. Mezclar con la carne y reservar un par de horas en el frigorífico. En la cazuela donde vayamos a preparar el guiso calentamos un chorrito de aceite de oliva y rehogar las cebolletas picadas muy finas. Cuando estén blanditas, incorporar la carne, subir el fuego, mover para que todos los trozos queden bien sellados y mojar con el vino. Cuando se haya evaporado el alcohol, incorporar el laurel, las judías verdes y las alcachofas bien escurridas. Damos unas vueltas, añadimos una pizca de sal, la cúrcuma y rehogar brevemente. Pasados unos minutos, cubrir con el caldo, tapar la cazuela a medias y, cuando comience a hervir, bajar nuevamente el fuego. Cocer durante tres cuartos de hora. Justo antes de apartar, añadimos los champiñones, sacudir la cazuela y dar un último hervor todo junto y sin tapar para que no quede demasiado caldoso. Acompañar con arroz blanco.

Si quieres ver receta en su blog de origen, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Laura Vichera “¿Qué comemos hoy?”