Nuevo post de Laura Vichera en el blog ¿Qué comemos hoy?.

  •     800 grs de ternera para guiso
  •     3 zanahorias
  •     unas ramitas de apio con sus hojas
  •     2 cebollas moradas
  •     2 dientes de ajo
  •     un puñado de aceitunas negras
  •     un vaso de vino tinto
  •     unas ramitas de tomillo y romero frescos
  •     dos hojas de laurel
  •     unas ramitas de perejil
  •     harina
  •     una pizca de pimentón picante
  •     sal y pimienta negra molida
  •     aceite de oliva

En una cazuela grande calentamos unas cucharadas de aceite de oliva. Retirar la grasa de la carne y la troceamos en dados medianos, salpimentar y enharinar brevemente. Freír a fuego vivo un par de minutos, moviendo para que quede bien doradita y se saca bien escurrida a un plato.

A continuación, sofreír las cebollas cortadas en tiras finas, a fuego suave hasta que queden blanditas. Luego, incorporar las zanahorias cortadas en dados o bastones gruesos y el apio limpio y cortado en rodajitas. Rehogar durante diez minutos.

Cuando vayan tomando color, mojar con el vino y dejamos que evapore el alcohol. Atar todas las hierbas con hilo de cocina, las incorporamos a la cazuela y añadir también la carne y unos granos de pimienta.

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