Ternera con verduras y aceitunas – Receta
Nuevo post de Laura Vichera en el blog ¿Qué comemos hoy?.
- 800 grs de ternera para guiso
- 3 zanahorias
- unas ramitas de apio con sus hojas
- 2 cebollas moradas
- 2 dientes de ajo
- un puñado de aceitunas negras
- un vaso de vino tinto
- unas ramitas de tomillo y romero frescos
- dos hojas de laurel
- unas ramitas de perejil
- harina
- una pizca de pimentón picante
- sal y pimienta negra molida
- aceite de oliva
En una cazuela grande calentamos unas cucharadas de aceite de oliva. Retirar la grasa de la carne y la troceamos en dados medianos, salpimentar y enharinar brevemente. Freír a fuego vivo un par de minutos, moviendo para que quede bien doradita y se saca bien escurrida a un plato.
A continuación, sofreír las cebollas cortadas en tiras finas, a fuego suave hasta que queden blanditas. Luego, incorporar las zanahorias cortadas en dados o bastones gruesos y el apio limpio y cortado en rodajitas. Rehogar durante diez minutos.
Cuando vayan tomando color, mojar con el vino y dejamos que evapore el alcohol. Atar todas las hierbas con hilo de cocina, las incorporamos a la cazuela y añadir también la carne y unos granos de pimienta.