Ternera rellena en salsa – receta
Ingredientes:
– un kilo de aleta de ternera en un solo trozo
– 200 grs de salchichas frescas de cerdo o ave
– 2 manzanas Royal Gala o Ambrosia, que sean dulces
– un huevo
– 2 dientes de ajo
– miga de pan del día anterior mojada en leche
– un puñado de hojas de albahaca
– sal y pimienta negra molida
– harina para rebozar
Para la salsa
– 4 cebolletas
– caldo de carne desgrasado
– una copa de Jerez Amontillado
– unos granos de pimienta de Jamaica
– aceite de oliva
Preparación:
Una vez repasada la carne para quitar la grasa, aplanar con un mazo y salpimentar por ambas caras. En un cuenco, desmenuzar las salchichas y añadimos los dos dientes de ajo muy picados, las dos manzanas rallada gruesas o cortadas en trocitos muy pequeños y el huevo ligeramente batido. A continuación, agregar un puñado de hojas de albahaca picadas, la miga de pan bien escurrida sal y pimienta negra molida. Trabajar con un tenedor hasta que tengamos una masa bien trabada.
Procurando dejar los bordes libres, vamos rellenando la carne con esta farsa y enrollamos. Coser con hilo de cocina, pasar por harina y freír a fuego vivo en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Sacar a un plato. En el aceite que tenemos, freír las cebolletas cortadas en gajos gruesos y cuando comiencen a tomar color, incorporar nuevamente la carne y mojar con el Jerez.
Unos minutos después, agregar los granos de pimienta y cubrir con el caldo. Sacudir la cazuela, tapar y cocer durante una hora a fuego medio. Pasado este tiempo, sacar la carne, reducir y triturar la salsa. Servir la carne cortada en rodajas y acompañar con un puré de patatas casero.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.