Ingredientes:

(Para cuatro personas)

– Medio kilo de ternera de la culata
– 4 tomates maduros
– 2 peras
– 800 gr. de níscalos
– 1 cebolla
– 1 zanahoria
– 1 diente de ajo
– Almendras tostadas
– 1 copa de vino tinto
– Harina
– Pimienta
– Laurel y tomillo
– Aceite de oliva y sal

Preparación:

Cortar la ternera en lonchas, sazonarla y enharinarla. Freírla en una sartén y cuando esté dorada apartarla en una cazuela.

Cortar la cebolla y las zanahorias muy finas y rehogarlas en el mismo aceite con el ajo, el laurel y el tomillo. Añadir los tomates troceados, la sal, la pimienta y el vaso de vino (si queréis podéis utilizar aguardiente en vez de vino). Dejar hervir todo durante 10 minutos.

Verter toda la salsa sobre la carne y cubrir con un poco de agua. Picar las almendras y echarlas por encima. Dejar cocer todo durante 15 minutos. Rehogar las setas en una sartÈn y añadirlas a la cazuela con las peras cortadas en l·minas. Cocer todo durante 60 minutos.