Timbal de festival de verduras con salmón y reducción de soja – receta
Ingredientes:
– 2 zanahorias
– 3 láminas de pasta brick
– 250 g de col blanca
– 250 g de salmón fresco
– 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
– 3 cucharadas de salsa de soja
– Sal y pimienta
Preparación:
Cortar los círculos de pasta brick en medias circunferencias y plegarla para introducirla en el interior de un cubilete metálico y presionar con otro, para darle forma de una canastilla. Meter al horno precalentado a 180ºC, con los cubiletes y dejar 5 minutos hasta que esté dorada. Dejar enfriar para desmoldar.
Aparte, cortar en juliana a tiras finas la verdura y saltearla en una sartén con aceite, hasta que quede al dente. Reservar. Cocer el salmón, poniéndolo en un recipiente con agua fría. Poner al fuego hasta que empiece a hervir y dejar sólo 4 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar para desmenuzar y reservar. Poner el salmón desmenuzado sobre la verdura cocida, salpimentar y echar salsa de soja. Dejar escurrir para que no se moje la pasta brick formateada y crujiente.
Una vez escurrido, rellenar los moldes de timbal de pasta brick o canastillas, con la verdura y el salmón.
Presentación
Poner en cada plato un molde de timbal relleno y adornar con unas gotas de aceite de perejil y unas líneas de reducción de salsa de soja.
Saber más
La reducción de salsa de soja se prepara cociendo en un cazo salsa de soja y 2 cucharadas de azúcar, dejándolo reducir hasta conseguir el espesor deseado.
Si se desea se puede emplear atún en conserva, en trozos bien escurridos del aceite, en vez de salmón.