Tomar leche sin intermediarios: ‘De la vaca a la boca’
Cada mañana el proceso comienza con el ordeñado de las vacas de la ganadería, después se transporta a las instalaciones y se pasteuriza y almacena, y desde ahí, operarios se encargan de rellenar los bidones que contienen la leche en las máquinas y que se mantienen a unos 2-3º C. Cuando sale el contenido lácteo , y justo cuando ya se ha retirado la botella por el cliente, para que el proceso no se vea afectado el tubo por el que sale la leche es expuesto a una temperatura de 100º C para eliminar posibles agentes que puedan agredir el normal almacenado de la leche. Esto puede ser el futuro de muchos de los sectores en declive, y una buena opción para que se eliminen los interventores entre productores y clientes… ¿Cómo sería ir a comprar pepinos o tomates a granel en una de estas máquinas? ¿y una ración fresca de fresones?… ¿y un litro de aceite de oliva directamente llegada de la almazara?… Dejemos correr la imaginación.