Ingredientes (para cuatro personas):

– Ocho tomates medianos
– 500 gr. de maíz tierno
– 200 ml. de leche semidesnatada
– 100 gr. de queso de cabra
– 200 gr. de tofu ahumado
– Dos cucharadas de aceite
– 50 gr. de margarina
– Una rama de albahaca fresca
– Sal
– Pimienta

Elaboración:
Lavar los tomates y cortar la parte superior de cada uno para quitar la tapa. Vaciarlos con una cucharilla, cuidando de no romperlos. Salpimentar el interior. Darles la vuelta y dejarlos así durante 15 minutos para que escurran.

En una sartén con poco aceite, poner a fuego suave el tofu cortado en tiras, la sal y la pimienta, y añadir el maíz escurrido. Mezclar con la espátula de madera.
Cuando haya dado un hervor, añadir la leche, la albahaca fresca picada, y dejar cocer hasta que espese. Rellenar los tomates con la preparación anterior.

Colocarlos en una placa de horno bien engrasada con margarina, precalentada a 250º C, y con una cuña de queso por encima. Servir calientes, acompañados de salsa de queso.

Tiempo de elaboración:
45 minutos.