Torrijas rellenas de crema – receta
Ingredientes:
– pan de torrijas
– crema pastelera
– huevos
– leche
– azúcar
– canela
– aceite de oliva
Para la crema
– 1/4 de litro de leche
– la cáscara de un limón
– 3 yemas
– 3 cucharadas de azúcar
– 1 cucharada colmada de maizena
– 1 cucharada de mantequilla
– ralladura de limón
Preparación:
Ponemos en el fuego la leche con la cáscara del limón y calentamos sin que llegue a hervir. En otro cazo, las tres yemas con el azúcar. Añadimos la maizena y la ralladura de limón. Removemos bien y añadimos la leche templada. Ponemos al fuego y seguimos moviendo hasta que espese, sin que llegue a hervir para que no espese demasiado. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Colocamos la crema en una bolsa o en manga pastelera.
El pan lo partimos en dos o en cuatro para que se puedan comer en un bocado. En un plato con leche, vamos remojando cada trozo. Ponemos la crema y cerramos. Pasamos por huevo batido y freímos en aceite de oliva bien caliente. Dejamos escurrir sobre papel absorbente y rebozamos con azúcar y canela.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina paso a paso“