Ingredientes:
Para la masa
200 grs. de harina
1 huevo tamaño “M”
30 grs. de mantequilla
Agua. Se necesita muy poca cantidad, pero lo iremos viendo conforme amasamos

Para el relleno
1/2 Kg. de espinacas cocidas y bien escurridas
1/2 cebolla picadita
400 grs. de queso mezcla de queso fresco y queso de cabra
2 huevos
Sal y aceite de oliva virgen extra
1 huevo para pincelar

Preparación:
Comenzamos haciendo la masa y para ello, en un bol vertemos la harina y una pizca de sal. Hacemos un hueco en medio e introducimos la mantequilla en pomada y mezclamos con una cuchara de madera. Batimos el huevo mezclado con un par de cucharadas de agua y lo incorporamos a la harina, mezclando bien los ingredientes hasta conseguir una masa manejable que se despegue de las manos. En este punto añadimos un poco más de agua si consideramos necesario. Dejamos reposar tapada durante 30 minutos.

Mientras reposa la masa, preparamos el relleno pochando la cebolla en un poco de aceite a fuego lento. Añadimos las espinacas cocidas y escurridas y rehogamos unos minutos, incorporando al final la mezcla de quesos desmenuzados. Reservamos. Dividimos la masa en dos, dejando una parte más pequeña que la otra y que servirá de tapa de la torta. Estiramos las masas y con la más grande forramos un molde adaptando la masa al mismo y rellenamos con la mezcla que teniamos reservada, haciendo dos huecos en la misma, donde cascaremos los huevos y los dispondremos en los huecos. Tapamos con el resto de la masa que teniamos estirada, colocándola con cuidado encima del relleno.

Decoramos la tapa con retales de masa y practicamos unos cortes en la tapa para dejar salir el vapor producido durante la cocción. Introducimos en el horno precalentado a 190º durante 45-50 minutos, o hasta que esté dorada. Se puede servir templada o fria.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.