Tortilla de calabacín y berenjena – receta
Ingredientes:
– Una berenjena
– Una cebolla
– Dos calabacines medianos
– 6 huevos
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
Preparación:
Cortamos la berenjena y el calabacín a daditos, y la cebolla en el tamaño que más te guste encontrártela en la tortilla. Enjuagamos la berenjena. Echa la berenjena en un wok con aceite. Añade la cebolla. Añade el calabacín y sal. Rehoga unos 20 minutos o hasta que esté la berenjena blandita. Rectifica la sal. Cuando tengamos la verdura hecha, la ponemos en un chino y le escurrimos el aceite y agua sobrante. En un bol echamos los huevos, los batimos con un poco de sal. Le añadimos la verdura y removemos. Escoge una sartén adecuada para que la tortilla salga de unos 5 cm. Ponla a fuego bajo. Déjala durante unos 5 minutos, y cuando pase, pincha con un tenedor y mira si está más o menos hecha por abajo. Cuando veas que está hecha por abajo, coge un plato o un “vuelve tortilla” y dale la vuelta. Cuando consideres que está hecha sácala.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“