Ingredientes:
– 5 patatas medianas
– 6 huevos
– 1 cebolla
– Sal
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– 1 taponcito de vino blanco

Preparación:
En olla GM
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños y picamos la cebolla. Echamos en la cubeta 1/4 del vaso medidor de aceite y calentamos en menu plancha a 180º. Cuando esté caliente echamos las patatas y la cebolla, removemos y dejamos cocinar 4-5 minutos, hasta que empiece a ablandarse la patata, momento en el que salamos, volvemos a remover y cerramos la tapa. Programamos menú guiso a 12º durante unos 8 minutos. Batimos los huevos con el taponcito de vino blanco y cuando la olla termine, vertemos sobre las patatas, removemos y programamos menú horno a 140º durante 4-5 minutos. Comprobamos que está el huevo cuajado a nuestro gusto, sacamos y servimos.

Tradicional
Pelamos y picamos la cebolla y las freimos a fuego medio en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que estén hechas. Sacamos y escurrimos el aceite sobrante. Reservamos. En un bol batimos los huevos junto con el vino blanco y añadimos las patatas y la cebolla. Rectificamos la sal. En una sartén grande con unas gotas de aceite cuajamos nuestra tortilla al gusto.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.