Tortitas de brócoli – receta
Ingredientes:
– 300 g de brócoli
– 50 g de queso parmesano
– 50 g de pan rallado
– Media cebolla
– 1 diente de ajo
Preparación:
Cortamos el tronco del brócoli y separamos los arbolitos (lo que nos quede serán los 300 g indicados). Ponemos abundante agua a cocer en una olla con una cucharada de sal y, cuando empiece a hervir, añadimos el brócoli y lo cocemos durante unos 8-10 minutos. La parte del tallo tiene que estar blanda para que sea más fácil triturarlo después. Una vez cocido y escurrido, ponemos el brócoli en un bol amplio y lo trituramos con ayuda de un chafador/machacador/aplastador de patatas, con el mazo de un mortero o, si el brócoli está lo suficientemente cocido, con un simple tenedor. Por otro lado, picamos la cebolla lo más finamente que podamos y rallamos el queso parmesano (os recomiendo encarecidamente que siempre que podáis usad una cuña de parmesano, no tiene comparación con el que te venden ya rallado)…
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”