Tosta de pluma ibérica con setas shitake y torta del Casar – receta
Ingredientes
– 4 rebanadas de pan tostado
– 160 gr. de pluma ibérica
– 50 gr. de torta del Casar
– 20 gr. de setas shitake
– 4 lonchas de jamón iberico
– Aceite de oliva y sal
Elaboración
Marcar la pluma ibérica a la plancha con unas gotas de aceite y sal. Calentar el queso para obtener la textura de crema. Introducir el jamon al horno unos 30 minutos a 150º C. Confitar las setas shitake en aceite de oliva a fuego lento. Escurrirlas muy bien. Tostar las rebanadas de pan. Colocar la pluma y las setas sobre la tosta. Salsear con la crema de torta del Casar y, por último, decorar con el crujiente de jamón.
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Las setas shitake se han popularizado entre nosotros gracias a su uso generalizado en la cocina china. Ya es fácil encontrarlas en las grandes superficies o tiendas especializadas, pero podemos sustituirlas por otra variedad de setas y confitarlas igualmente. La torta del Casar y el jamón ibérico aportarán bastante sal al plato, por lo que puede no ser necesario añadir sal a la pluma y las setas, según nuestro gusto.
Recomendación de Bodegas Caballero: Viña Herminia Excelsus.
De intenso color rojo picota, profundo, con mucha capa. Su sabor intenso y afrutado denota su maduración tradicional. Elegante y meloso paladar que combina los sabores primarios de las uvas con el clásico toque de los mejores Riojas. Temperatura de consumo recomendable 17º C.