Ingredientes:
-4 truchas medianas de ración
-150 grs de champiñones pequeñitos
-2 tomates de pera maduros
-4 chalotas
-2 cucharadas de mantequilla
-Ralladura de piel de limón
-Unos tallos de cebollino fresco
-Unas ramitas de eneldo fresco
-Unas ramitas de tomillo
-Un vaso de vino blanco seco
-Un pellizco de azúcar
-Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:
Una vez limpias de escamas, abrir las truchas y las evisceramos. Podemos dejarles la cabeza o no, según nos guste más. Enjuagar y frotar el interior cuidadosamente hasta que queden perfectamente limpias. Luego, las dejamos en un escurridor y las secamos luego por dentro y por fuera con papel absorbente. Salpimentamos el interior y las colocamos en una fuente grande. En un cuenco picamos muy menudos los tallos de cebollino y las ramitas de eneldo, incorporar el tomillo desmenuzado y mezclar con las dos cucharadas de mantequilla y la ralladura de piel de limón, trabajando con un tenedor hasta obtener una pasta. Precalentamos el horno a 200 grados.

Luego, pelar los tomates, retirar las semillas y cortamos en daditos que dejamos en un colador para que suelten el agua. Limpiar los champiñones, retirar la parte final del pie y los cortamos en láminas. Pelar las chalotas y las cortamos en tiras finas. Con la mantequilla de hierbas pintamos el interior de las truchas. Alrededor repartimos los tomates, las chalotas y los champiñones y aderezar con una pizca de sal, pimienta y azúcar. Mojar con el vino blanco y tapar con papel de aluminio. Hornear durante veinticinco minutos. Pasado este tiempo, comprobar la cocción del pescado y servir enseguida acompañando con unas patatas al vapor.

Si quieres ver receta en su blog de origen, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Laura Vichera “¿Qué comemos hoy?”