Trufas de Nutella al Frangelico – receta
Ingredientes:
– 285 grs. de chocolate Nestlé postres
– 2 cucharadas de mantequilla sin sal
– 125 grs. de nata
– 125 grs. de Nutella
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 3 cucharadas de Frangélico
– Almendras crocantis para rebozar
Preparación:
Fundimos al baño maría el chocolate junto con la mantequilla, la nata y la Nutella. Dejamos reposar la mezcla a temperatura ambiente durante unos 10 minutos y le incorporamos la vainilla y el Frangélico, removiendo para que queden bien integrados. Vertemos la mezcla en una fuente plana y la tapamos con film. Este debe estar en contacto con la mezcla para evitar que se endurezca la capa superior. Llevamos al frigorífico durante un par de horas como mínimo para que cojan la consistencia necesaria para poder darles forma. Cogemos porciones de masa, formando bolitas con ella y rebozándola por último en la almendra crocanti.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.