Turrón de camembert y frutos secos – receta
Ingredientes:
– 240 g de queso camembert
– 50 ml de nata (preferiblemente 35% M.G.)
– 60 g de queso crema
– 50 g de pistachos sin sal
– 50 g de nueces
– 30 g de piñones
Preparación:
Lo primero será preparar el recipiente donde vamos a echar la mezcla para darle forma al turrón. Si tenéis un molde de silicona os vendrá de perlas porque el desmoldado posterior será muy sencillo. En caso contrario, simplemente forrad el molde con film transparente (intentando dejarlo lo más liso posible, sin arrugas) y listo. El tamaño del molde…pues lo más parecido al tamaño de una tableta de turrón típica. Continuaremos la receta con la parte más difícil o, mejor dicho, la más tediosa…pelar los pistachos. Una vez listos y pesados los pistachos, vamos con la receta en cuestión. Con un cuchillo, rallamos todo el exterior del queso camembert para quitarle la pelusilla blanca que trae y, posteriormente, lo troceamos.
Ponemos un cazo a fuego medio-bajo con el queso camembert troceado y la nata. Removemos constantemente para evitar que empiece a hervir (por eso también ponemos bajo el fuego). Cuando esté todo prácticamente derretido, incorporamos el queso crema y seguimos removiendo hasta que se derrita todo. Nos quedará una masa con grumos ya que la corteza del queso seguirá entera, no hay problema, pasamos todo por la batidora hasta dejar una mezcla fina y listo.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”