Una dulce propuesta más allá del paladar
Auténticas obras de arte de las que ya no hay que privarse. Impulsada por su amor a la repostería y su respeto al mundo animal, Anabel creó hace dos años Veganitessen, la primera pastelería vegana de España, en pleno mercado del Arenal. Un nuevo concepto de repostería que no usa productos de origen animal. “Es algo que había que hacer. Abre las posibilidades a personas a las que les era imposible encontrar estos alimentos. No sólo veganos, sino también alérgicos e intolerantes al huevo y a los productos lácteos, o personas que prefieran tomar menos calorías y colesterol“. Anabel comenzó en solitario y es completamente autodidacta. Cada día innova y reinventa recetas tradicionales para adaptarlas a estos exigentes paladares, a los que les es cada vez más complicado percibir las diferencias con un dulce habitual. “No tienen nada que ver con los de hace unos años, cuando empezaron a elaborarse. Es un movimiento de gran trayectoria en EEUU e Inglaterra. La repostería, de por sí, está en constante evolución; si encima no usas estos productos, es toda una aventura“.
En la alimentación, alternativo ya no es sinónimo de insípido, y prueba de ello son los originales pasteles de esta creativa sevillana. En vista del éxito que ha tenido esta idea, a la que se lanzó sin pensarlo demasiado, tiene interesantes proyectos en mente, pero que no la alejan de su esencia. “No me veo al mando de una gran empresa, soy tranquila y prefiero vivir haciendo lo que me gusta con buena calidad de vida”.
Fuente: Isabel Sánchez, Diario de Sevilla