Una fórmula capaz de despertar el apetito
Los últimos días del verano se visten de verde y rojo, con un toque de ajo y sal, y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Para estos días finales de sofocante calor, el bar Antojo ofrece un nuevo bocado que degustar: asado de pimientos con suave alioli ahumado acompañado de carbón de bacalao. Un pequeño manjar que hará las delicias de los más comilones.
Rúcula, bacalao, cebolla y pimientos rojo y verde son algunos de los ingredientes que componen esta delicia preparada por joven chef del restaurante, Carlos Rodríguez.
Entre aromas a vino y a cocina de la tierra combinada con manjares de Asia y América del Sur, en un ambiente con reminiscencias mediterráneas de toque más modernista, se alza este pequeño espacio gastronómico en la calle Calatrava. Lleva poco tiempo abierto, apenas cuatro meses, pero ya cuenta con sus propios asiduos. Ernesto Malasaña, uno de sus dueños, ya es conocido en Sevilla por haber sido propietario del restaurante Gastromium, un bar del que se desvinculó al surgir este nuevo proyecto.
Con cien gramos de harina fuerte, otros cien de fécula de patata, la misma cantidad de harina de arroz, cien centilitros de agua y cinco gramos de colorante vegetal, son los componentes para elaborar uno de los primeros pasos de este plato: la tempura negra que recubrirá el bacalao para luego freírse. Para prepararlo sólo es necesario mezclar y batir. Continuando con el siguiente paso, el alioli ahumado, harán falta 500 cl. de aceite de girasol, un trozo de carbón, un diente de ajo, dos huevos y sal. Sólo habrá que asar el carbón para que después, cuando esté muy caliente, introducirlo en el aceite e ir mezclando. A su vez, triturar el ajo con el huevo, montar con el aceite de carbón hasta conseguir una emulsión ligera y añadir sal al gusto. Los pimientos, ingrediente estrella, deberán asarse y sazonarse para luego añadirles el aceite de carbón.
Para su presentación, el chef del bar Antojo recomienda colocar el alioli en el fondo, situar el bacalao sobre éste y disponer los pimientos en el plato. Añadir rúcula y cebolla morada y listo para degustar.
Bar Antojo
Calle Calatrava, 44
Sevilla
955 425 337
contacto@barantojo.com
Horario de verano: 8:30 a 17:00 y de 20:30 a 1:00
Horario de invierno: 8:30 a 1:00.
Fuente: Cristina Aldehuela, Diario de Sevilla