Venado al mesón – receta
Ingredientes:
– Carne de venado
– Cebolla
– Ajo
– Apio
– Puerro
– Zanahorias
– Guisantes
– Tomate natural
– Agua
– Aceite de oliva y de girasol
– Vino blanco
– Brandy de Jerez
– Orégano
– Tomillo
– Pimentón dulce
– Pimienta blanca
– Sal
Preparación:
Trocear la carne de venado y refreírla con aceite de girasol en un recipiente al fuego. Añadir un poco de brandy, orégano, tomillo, pimienta y sal. Sacar la carne cuando esté refrita y reservar. Saltear en el mismo aceite la cebolla, el ajo, el apio, el puerro y la zanahoria, todo troceado. Agregar vino blanco, agua y el tomate. Dejar sofreír a fuego lento durante 15 minutos.
Sacar las verduras del sofrito y triturarlas con batidora. Unir la salsa triturada de las verduras al venado reservado, colocando todo junto en una cazuela. Añadir los guisantes, la zanahoria, el pimentón dulce y la hoja de laurel, y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Presentación
Poner en el plato unos trozos pequeños de carne de venado con su salsa, junto con unas patatas fritas de bastón y decorar con perejil.
Saber más
Las mejores carnes de venado para hacer un guiso en su salsa son las de lomo y solomillo.
Las bastones de patatas fritas se pueden sustituir por un acompañamiento de verduritas cocidas y sazonadas.