Verduras salteadas a la oriental- receta
Ingredientes:
(Para cuatro personas)
– 4 calabacines pequeños
– 2 bulbos de hinojo
– una docena de tomates cherry
– 3 cebolletas
– 2 pimientos amarillos
– unas hojas de col china
– un puñado de anacardos tostados
– sal y pimienta negra recién molida
– salsa de soja
– aceite de nuez o de sésamo
PARA ACOMPAÑAR:
– 3 o 4 hojas de pasta brick
– queso Feta
– unas hojas de culantro fresco
Preparación:
Partimos los calabacines sin pelar en cubitos de tamaño medio. Cortar los tomates en cuartos, las hojas de col en juliana y las cebolletas, los bulbos de hinojo y los pimientos en tiras anchas.
Sobre la mesa de trabajo, extender las hojas de pasta brick y las cortamos en tiras anchas. En un bol trabajamos con un tenedor el queso Feta desmenuzado con una pizca de pimienta negra molida y las hojas de culantro muy picadas.
Repartir el relleno de queso sobre las tiras de pasta y enrollamos y cerramos. Una vez hechos, se colocan sobre una bandeja y horneamos a 180 grados durante diez minutos aproximadamente.
En un wok calentamos unas cucharadas de aceite, incorporar las tiras de pimiento, hinojo y cebolleta y saltear a fuego vivo, moviendo con una espátula, de modo que se vayan dorando sin cocerse.
Cinco minutos después, agregar los cubitos de calabacín y saltear nuevamente para que quede crujiente por fuera y “al dente” por dentro. Añadir a continuación los tomates y la juliana de col china.
Sofreír otros cinco minutos y por último, sazonar con sal y pimienta y un chorrito de salsa de soja y agregar los anacardos troceados. Volcar en una fuente y sacar enseguida a la mesa acompañas de los rollitos de queso.