Vichyssoise de yogur a la menta
No hay nada mejor para combatir los excesos propios de la época que una crema fría de verduras. Esta es una vichyssoise y tiene un toque muy especial porque no está preparada con nata, sino con yogur. La vichyssoise es una sopa fría salada elaborada con puerro, cebolla, patata, leche y nata. Esta receta de vichyssoise de yogur a la menta tiene un extra de frescura y es perfecta tanto para las comidas de los días entre fiesta y fiesta como para poner un punto sano a las cenas de Navidad.
Ingredientes:
– 4 yogures naturales
– 3 puerros
– Una patata
– Medio litro de caldo de verduras
– Aceite de oliva
– Menta fresca
Elaboración de la vichyssoise de yogur a la menta:
1. Calentamos el aceite y rehogamos la patata pelada y los puerros, todo cortado en trocitos. Cuando empiecen a tomar color, añadimos el caldo y la menta.
2. Salpimentamos y dejamos cocer durante 15 minutos.
3. Retiramos la menta y agregamos el yogur. Lo pasamos todo por la batidora hasta que quede una crema bien fina.
4. Dejamos reposar en la nevera durante 24 horas antes de servir.