Volcatún – receta
Autor de la receta: Francisco Valverde Romero
Ingredientes
– Atún de ijada bote
– Atún rojo de almadraba 100gramos
– Aguacate
– Soja
– Pimientos del piquillo bote
– Ajo
– Vinagre
– Lima
– Aceite
– Ron
– Queso roquefort
Para la marinada
– 1 vaso de agua
– ½ vaso de soja
– Una cucharada rasa de jengibre
– Un chorro de lima
Para el salmorejo de remolacha
– Una rebanadas de pan duro
– Medio kilo de tomate
– Un chorro de aceite
– Vinagre
– 1 diente de ajo
– Sal
– Trocitos de aguacate de acompañamiento
Preparación
La formación de la Tierra: las fuerzas tectónicas de la tierra construyen las paredes del volcán con los trozos de ijada. La creación del magma: dentro del volcán introducimos los trozos de atun rojo marinados previamente. La elaboración de la vida: salmorejo de remolacha con trozos de aguacate, acompañados con ensalada mezclum, y queso roquefor. Poner en la túrmix el pan, tomate, ajo, sal. Batir todo los elementos, e introducir la remolacha.
Echar el aceite poco a poco y batir.
Maridaje
Montecillo Crianza de Osborne. Pincha aquí para obtener más información sobre este vino.