Ingredientes:
– 8 volovan (Podemos hacerlos en casa o comprarlos)
– Gambas o langostinos (2 por cada volován)
– 250 ml. de caldo de pescado
– 20 gramos de mantequilla
– 20 gramos de harina
– Una yema de huevo
– Queso rallado
– Sal
– Pimienta…

Preparación:
Empezamos calentando el caldo de pescado y lo reservamos. Fundimos ahora la mantequilla en un cazo y a continuación añadimos la harina de un golpe, mezclando muy bien. Pasados unos segundos añadimos el caldo que habíamos reservado y mezclamos rápidamente para no formar grumos y lo dejamos en el fuego moviéndolo hasta que espese, como una bechamel.

Añadimos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y también la yema de huevo y seguimos cociendo unos minutos, añadiendo a continuación el queso rallado y dejamos enfriar…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog “Olor andaluz