Flan – receta
Ingredientes:
– 6 huevos
– 2 yemas de huevo
– 400 ml. de nata para montar
– 1 vaso de leche
– 2 cucharadas de azúcar rasas por huevo o yema (16 cucharadas en este caso)
– caramelo líquido
Preparación:
Bate los huevos y las yemas con el azúcar hasta que la mezcla empiece a tomar un ligero color blanquecino. Añade la leche y la nata y vuelve a batir hasta mezclar todo. Vierte caramelo líquido en un molde y cubre las paredes y el fondo. Añade poco a poco la mezcla en el molde para que no se deshaga el caramelo. Cierra el molde y ponlo en una olla express con agua que cubra hasta la mitad del molde. Tapa la olla, ponle el peso y ponla a fuego fuerte. Cuando la pesa empiece a moverse, cuenta 20 minutos. Deja reposar la olla sin abrirla. Espera a que se enfríe para sacar el molde y mételo en el frigorífico durante, al menos, dos horas. Vierte el flan sobre un plato hondo.
Esta receta es original del blog “No consigo cocinar” de Alberto Blanco.