Las Recetas de Con Cuchillo y Tenedor

¿Cómo evitar los molestos gases?

El factor clave para evitar un exceso de gases consiste en seguir una dieta adecuada. El tipo de alimentación y la diferencia de la flora intestinal hacen que algunas personas produzcan más gases que otras y que algunos alimentos que producen flatulencia en unas personas no lo hagan en otras. Tomarse el tiempo necesario para comer, comer despacio, sin prisas, masticar de forma adecuada y con la boca cerrada, no hablar mientras se come, beber líquido al terminar de comer y realizar ejercicio físico son también aspectos fundamentales para la prevención de los gases.

Los alimentos y sustancias que producen gases comunes y que debemos limitar, es decir, consumir de forma esporádica o en pequeñas cantidades son:

¿Cómo cocinar y condimentar?

¿Cómo podemos reducir los gases de las legumbres?
Para evitar o reducir la flatulencia tras consumir legumbres pueden aplicarse diferentes técnicas muy sencillas:

Otras sugerencias útiles, más relacionadas con el estilo de vida que con la manera de cocinar, son las siguientes:

Imagen: pondokibu.com

Esta entrada es original del blog “Komo-como” de Regina Martínez.