Las Recetas de Con Cuchillo y Tenedor

Nuevos cambios en el etiquetado nutricional

Una alimentación saludable, empieza por una compra inteligente. Sin embargo esto que puede resultar tan evidente, no siempre resulta tan sencillo. Cada vez son más los consumidores que quieren estar mejor informados al comprar alimentos, y desean que las etiquetas sean sencillas, legibles, comprensibles y no engañosas, para así poder elegir según sus necesidades. A su vez el porcentaje de alérgicos es cada vez mayor y la información es la única herramienta con la que cuentan para evitar una posible reacción adversa. A partir del 13 de Diciembre de 2014 comenzará a ser aplicable el reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria que tiene como objetivo ser más clarificadora para todos los consumidores.

Estas son las principales novedades recogidas en el nuevo reglamento sobre etiquetado de alimentos:

A pesar de que el etiquetado nutricional constituye la vía por la que se ofrece una información clara, sencilla y adaptada al consumidor, la medida debería reforzarse, con mayor preparación nutricional a la industria alimentaria, a los educadores y a los profesionales en materia de salud.

Imagen: secretosdetendencia.com

Esta entrada es original del blog “Komo-como” de Regina Martínez.